Тонкое суши-омлет с лососем и грибами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Завтрак
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это японское блюдо сочетает нежный омлет, нарезанный лосось и шампиньоны, завернутые в лист нори и поданные с рисом. Хрустящая текстура и баланс вкусов делают его идеальным завтраком или легким ужином. Рис предварительно отваривается и смешивается с заправкой из соевого соуса и имбиря для аутентичности.
Ингредиенты
- 4 штуки яйца
- 100 г лосося
- 50 г шампиньонов
- 1 стакан риса
- 2 листа нори
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. свежего имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Отварите рис в воде с добавлением соевого соуса и натертого имбиря до готовности. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, шампиньоны мелко нарубите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте яйца с щепоткой соли. Залейте на сковороду, подрумяньте с обеих сторон. Добавьте лосось и грибы, аккуратно заверните в нори.
Шаг 4
Разрежьте омлет на 4 порции, подавайте с охлажденным рисом и кунжутом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
245 мг
Натрий
890 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
120 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
