Тонкое суши-омлет с лососем и грибами

03.02.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Завтрак
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Тонкое суши-омлет с лососем и грибами
Это японское блюдо сочетает нежный омлет, нарезанный лосось и шампиньоны, завернутые в лист нори и поданные с рисом. Хрустящая текстура и баланс вкусов делают его идеальным завтраком или легким ужином. Рис предварительно отваривается и смешивается с заправкой из соевого соуса и имбиря для аутентичности.

Ингредиенты

  • 4 штуки яйца
  • 100 г лосося
  • 50 г шампиньонов
  • 1 стакан риса
  • 2 листа нори
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. свежего имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Отварите рис в воде с добавлением соевого соуса и натертого имбиря до готовности. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, шампиньоны мелко нарубите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте яйца с щепоткой соли. Залейте на сковороду, подрумяньте с обеих сторон. Добавьте лосось и грибы, аккуратно заверните в нори.
Шаг 4
Разрежьте омлет на 4 порции, подавайте с охлажденным рисом и кунжутом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 245 мг
Натрий 890 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 120 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг