Тори-маки с креветками и авокадо

13.10.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Тори-маки с креветками и авокадо
Свежий и питательный тори-маки с креветками и авокадо — классическое блюдо японской кухни. Рис, приготовленный на пару, сочетается с хрустящими листами нори, толстым слоем авокадо и нежными креветками. Соевый соус и лимонный сок подчеркивают естественные вкуса, а кинза добавляет легкой свежести. Рецепт подходит для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 1 авокадо
  • 4 листа нори
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Замочите рис в холодной воде на 30 минут, затем приготовьте на пару до готовности. Остудите.
Шаг 2
Отварите креветки в кипящей воде с лимонным соком до розового цвета. Охладите и нарезьте тонкими кольцами.
Шаг 3
Нарежьте авокадо на тонкие ломтики. Приготовьте соевый соус, добавив майонез и лимонный сок.
Шаг 4
Положите лист нори на разделочную доску, равномерно распределите остывший рис по поверхности.
Шаг 5
Сверху выложите ломтики авокадо и креветки, аккуратно сверните рулет, обмакнув край в соевый соус.
Шаг 6
Повторите процесс для всех листов, нарежьте готовые маки на квадраты и подавайте с кинзой.
Шаг 7
Сервируйте маки сразу после приготовления, чтобы сохранить хруст нори.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 48 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг