Торта из яблок с дульце де лехе
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Сладкая и сочная творожная выпечка с яблочными слоями и карамельной начинкой из дульце де лехе. Классический аргентинский десерт, сочетающий мягкий вкус яблок и насыщенный аромат карамели, приготовленный с использованием местных ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 штуки яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 500 г яблок
- 300 г дульце де лехе
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Замажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Добавьте яйца и сливочное масло, тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Помойте и очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками.
Шаг 5
Влейте половину теста в форму, равномерно распределите яблочные ломтики и залейте дульце де лехе.
Шаг 6
Накройте оставшимся тестом, аккуратно разровняйте поверхность.
Шаг 7
Поставьте в духовку на 45 минут, пока верх не станет золотистым. Остудите перед подачей.
Шаг 8
Подавайте как сладкий десерт, возможно, с ванильным мороженым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
4
Белки
г
35
Жиры всего
г
86
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
70 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
