Тортилья из моркови и баклажанов с яично-соевым соусом

29.09.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Тортилья из моркови и баклажанов с яично-соевым соусом
Этот рецепт сочетает в себе нежные овощи, запечённые в духовке, и соевый соус с яичной основой. Тортилья получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, а соус придаёт блюду глубокий азиатский вкус. Подходит как гарнир, закуска или основа для сэндвичей.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 штука
  • 1 штука баклажана
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и баклажан кружочками толщиной 5 мм и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 30 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
Шаг 3
Смешайте яйца, соевый соус, соль и перец в глубокой посуде, тщательно взбивая венчиком.
Шаг 4
Выложите запечённые овощи на тарелку, полейте подготовленным соусом и подавайте теплыми.
Шаг 5
Для тортильи: смешайте рис с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Распределите смесь на листе пергамента, сформируйте круглую лепёшку, запеките в духовке 15 минут при 180°C.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг