Тортилья с кукурузой и копченой курицей
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
никарагуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тортилья с кукурузой и копченой курицей — это блюдо, которое сочетает в себе никарагуанские традиции и местные продукты. Тонкие и мягкие тортильи готовятся из кукурузной муки, а затем заполняются копченой курицей, свежей кукурузой и специями. Это блюдо подается как на завтрак, так и на ужин ито украшается свежими овощами и соусом из авокадо.
Ингредиенты
- Кукурузная мука 200 г
- Вода 150 мл
- Копченая курица 200 г
- Свежая кукуруза 100 г
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 2
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Специи: паприка, соль, перец по 1 ч. ложке
- Соус из авокадо 50 г
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кукурузную муку с водой, чтобы получить тесто. Дайте ему настояться 10 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, выложите тесто, и выпеките до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Подготовьте копченую курицу, нарезав ее мелкими кусочками.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 5
Смешайте копченую курицу с кукурузой и специями, затем заполните ими тортильи.
Шаг 6
Полейте соусом из авокадо и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
