Тосканская лазанья с овощами и бараниной
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную баранину, свежие овощи и традиционные итальянские соусы. Лазанья приготовлена с использованием слоев тонкого теста, запеченного с томатным соусом, овощами и мясом, что делает её сытной и ароматной. Вкус усиливается пряными травами и сыром пармезаном, добавленным перед запеканием.
Ингредиенты
- 400 г баранины кусочки
- 300 г томатов свежие
- 200 г лука репчатый
- 150 г моркови натёртая
- 100 г чеснока измельчённого
- 150 г оливкового масла первого холодного отжима
- 200 г пшеничной муки высшего сорта
- 150 г воды кипячёной
- 150 г сыра пармезан тёртого
- 100 г свежей петрушки мелко нарезанной
- по вкусу соли
- по вкусу чёрного перца
- по вкусу орегано
- 200 г лазаньи тонкие листы
- 150 мл красного вина сухого
- 100 г сыра моцарелла нарезанного
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и чеснок, тушите 10 минут. Влейте красное вино, добавьте орегано, соль и перец, варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Смешайте томаты, муку и воду, взбивая до однородной массы. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте обжаренное мясо и овощи, перемешайте и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите слой томатного соуса, затем слой лазаньи, посыпьте пармезаном и моцареллой. Повторите слои, чередуя соус, листы теста и овощи. Посыпьте верхний слой петрушкой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 4
Дайте лазанье остыть 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, дополнив свежим хлебом и оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
120
Жиры всего
г
80
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
700 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
