Тосканская лазанья с овощами и бараниной

15.01.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Тосканская лазанья с овощами и бараниной
Это блюдо сочетает в себе нежную баранину, свежие овощи и традиционные итальянские соусы. Лазанья приготовлена с использованием слоев тонкого теста, запеченного с томатным соусом, овощами и мясом, что делает её сытной и ароматной. Вкус усиливается пряными травами и сыром пармезаном, добавленным перед запеканием.

Ингредиенты

  • 400 г баранины кусочки
  • 300 г томатов свежие
  • 200 г лука репчатый
  • 150 г моркови натёртая
  • 100 г чеснока измельчённого
  • 150 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 150 г воды кипячёной
  • 150 г сыра пармезан тёртого
  • 100 г свежей петрушки мелко нарезанной
  • по вкусу соли
  • по вкусу чёрного перца
  • по вкусу орегано
  • 200 г лазаньи тонкие листы
  • 150 мл красного вина сухого
  • 100 г сыра моцарелла нарезанного

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и чеснок, тушите 10 минут. Влейте красное вино, добавьте орегано, соль и перец, варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Смешайте томаты, муку и воду, взбивая до однородной массы. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте обжаренное мясо и овощи, перемешайте и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите слой томатного соуса, затем слой лазаньи, посыпьте пармезаном и моцареллой. Повторите слои, чередуя соус, листы теста и овощи. Посыпьте верхний слой петрушкой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 4
Дайте лазанье остыть 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, дополнив свежим хлебом и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
120
Жиры всего
г
80
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 700 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг