Тосканская запеканка из шпината и моцареллы
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Итальянское блюдо, сочетающее свежий шпинат, нежную моцареллу и томатный соус с хрустящей корочкой. Запеканка готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеально подходит к мясу или пасте, с нотками оливкового масла и сыра пармезан.
Ингредиенты
- 200 г свежего шпината
- 300 г моцареллы
- 200 г томатного соуса
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок тонкими пластинками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте 2 минуты до увядания. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Влейте томатный соус, равномерно распределите по форме. Нарежьте моцареллу на кубики и равномерно выложите по поверхности.
Шаг 4
Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте немного остыть, затем разрежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
850 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
260 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
