Тост с запеченной курицей и паприкой

08.09.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тост с запеченной курицей и паприкой
Это блюдо сочетает хрустящий багет, нежную запеченную курицу, слегка припёкнутую паприку и свежую сальсу из помидоров и лука. Основа рецепта — традиционные аргентинские элементы, такие как использование паприки и курицы, но подача сделана более современной. Подходит как закуска или перекус.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 штука паприки
  • 50 г чеснока
  • 200 г багета
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г помидоров
  • 50 г ред onions
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте курицу на кубики, паприку — на тонкие ломтики. Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте ломтики паприки и чеснок, обжарьте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте багет на тонкие ломтики. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом и запекайте 10 минут до хрустящей корочки. В это время приготовьте сальсу: нарежьте помидоры и лук на мелкие кубики, смешайте с солью и перцем.
Шаг 3
Соберите тост: на каждую ломтик багета положите курицу, паприку и сальсу. Подавайте сразу, пока багет не остыл.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг