Тосты с апельсиновым соусом и кукурузными хлопьями

13.01.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
12.0 минут
Общее время
27 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
12.0 мин
Общее время
27 мин
Тосты с апельсиновым соусом и кукурузными хлопьями
Это блюдо сочетает хрустящие тосты, сладко-кислый апельсиновый соус и ореховую текстуру кукурузных хлопьев. Подается как закуска или легкий обед, украшенный зеленым луком и кинзой. Свежие апельсины и кукурузные хлопья придают яркий вкус и необычную текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г белого хлеба
  • 3 штуки яйца
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г измельченного зеленого лука
  • 10 г измельченной кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и запеките в духовке при 180°C до золотистой корочки (10–12 минут).
Шаг 2
Снимите кожуру с апельсина, выжмите сок и натрите цедру на мелкой терке.
Шаг 3
В миске смешайте сок апельсина, оливковое масло, соль, перец, цедру, зеленый лук и кинзу. Добавьте кукурузные хлопья и перемешайте до равномерного покрытия.
Шаг 4
Нанесите соус на тосты, украсьте дополнительной кинзой и подавайте сразу.
Шаг 5
Для хрустящего вкуса можно поджарить кукурузные хлопья на сковороде перед добавлением в соус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
49.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28.5 г
Клетчатка 7.2 г
Холестерин 115 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
6.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.2 мкг