Тосты с авокадо и лососем

30.06.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Завтрак
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тосты с авокадо и лососем
Тосты с авокадо и лососем — это простой, но очень вкусный и питательный завтрак или перекус, сочетающий в себе нежность авокадо и сочность лосося. Благодаря сочетанию овощей и омлета, блюдо получается очень полезным и насыщенным. Берите свежие хлебные тосты, нарезайте их тонкими ломтиками и поджарьте до золотистой корочки. Затем разомните авокадо с солью и лимонным соком, нанесите на тосты. На сковороде обжарьте лосось до хрустящей корочки, посыпьте овощами и подавайте с яйцом-пашот. Это блюдо подойдет как для утреннего приема пищи, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • Хлебные тосты 4
  • Авокадо 2
  • Лосось 200 г
  • Яйца 2
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Овощи (микс салата, помидоры, огурцы) 100 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте хлебные тосты, нарезав их тонкими ломтиками и поджарив до золотистой корочки.
Шаг 2
Разомните авокадо вилкой, добавьте сок лимона, соль и перец.
Шаг 3
Обжарьте лосось на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте яйцо-пашот, налив в сковороду немного воды и доведя до кипения.
Шаг 5
Смешайте овощи и добавьте их на тосты с авокадо.
Шаг 6
Выложите лосось на тосты и сверху положите яйцо-пашот.
Шаг 7
Подавайте горячим, можно с кетчупом или соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 240 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг