Тосты с гуавой и авокадо

04.11.2024
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Тосты с гуавой и авокадо
Никарагуанская закуска, сочетающая фруктовую сладость гуавы с кремообразной текстурой авокадо. Подается с хрустящими тостами и ароматным соусом, который придает блюду уникальный вкус. Идеально подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • Хлеб белый 4 ломтика
  • Авокадо 2
  • Гуава 3
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Тмин 1/4 ч.л.
  • Лук репчатый 1/2

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте гуавовый соус: измельчите гуаву в блендере, добавьте лимонный сок, соль и тмин, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и слегка поджарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Поджарьте хлеб до хрустящего состояния.
Шаг 4
На каждый тост нанесите гуавовый соус, добавьте авокадо и тонко нарезанный лук.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5
Белки
г
21
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 17 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 60 мкг