Тосты с индейкой и дикими ягодами

04.09.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Закуска
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Тосты с индейкой и дикими ягодами
Это блюдо сочетает в себе нежную индейку, обжаренную на сковороде, и свежие дикие ягоды, которые придают легкую кислоту и насыщенность вкусу. Хлеб поджаривается до хрустящей корочки, а затем тонко нарезается и укладывается на тарелку. Тушеная индейка, лук, специи и ягоды создают гармоничное сочетание текстур и ароматов, характерное для канадской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г хлеба
  • 200 г куриной грудки
  • 100 г диких ягод (брусника, черника, малина)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 средний лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку на мелкие кубики, лук — полукольцами. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте тушеную индейку с дикими ягодами. Выложите смесь на поджаренные ломтики хлеба, посыпьте маслом и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг