Тосты с креветками и авокадо в лимонно-чесночном соусе
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность авокадо, сочность креветок и остроту мексиканского чили. Тосты подаются с оригинальным лимонно-чесночным соусом, приготовленным из свежих ингредиентов. Идеально подходит как закуска или легкий ужин, обеспечивая баланс между сытностью и свежестью.
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 1 лимон
- 100 г огурца
- 1/2 лука
- 1 красный чили
- 100 г креветок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. молотого чеснока
- 4 куска хлеба
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо на кубики и разомните вилкой в миске. Добавьте сок половины лимона и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте огурец тонкими ломтиками, лук полукольцами и чили мелко. Выложите их на тосты.
Шаг 3
Приготовьте соус: соедините оставшийся сок лимона, молотый чеснок, соль и перец. Залейте соусом тосты.
Шаг 4
Приготовьте креветки на гриле или в сковороде до золотистой корочки. Выложите их поверх авокадо.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив зеленью кинзы или петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
126 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
