Тосты с креветками и авокадо в лимонно-чесночном соусе

30.01.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Тосты с креветками и авокадо в лимонно-чесночном соусе
Это блюдо сочетает в себе нежность авокадо, сочность креветок и остроту мексиканского чили. Тосты подаются с оригинальным лимонно-чесночным соусом, приготовленным из свежих ингредиентов. Идеально подходит как закуска или легкий ужин, обеспечивая баланс между сытностью и свежестью.

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 1 лимон
  • 100 г огурца
  • 1/2 лука
  • 1 красный чили
  • 100 г креветок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. молотого чеснока
  • 4 куска хлеба

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте авокадо на кубики и разомните вилкой в миске. Добавьте сок половины лимона и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте огурец тонкими ломтиками, лук полукольцами и чили мелко. Выложите их на тосты.
Шаг 3
Приготовьте соус: соедините оставшийся сок лимона, молотый чеснок, соль и перец. Залейте соусом тосты.
Шаг 4
Приготовьте креветки на гриле или в сковороде до золотистой корочки. Выложите их поверх авокадо.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив зеленью кинзы или петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 126 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг