Тосты с креветками и кунжутом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Оригинальное блюдо, объединяющее хрустящие тосты, свежие креветки и ароматный кунжут с японским соусом. Подается как закуска или основное блюдо с овощами. Сочетание морепродуктов и зерновых добавляет баланс вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 4 куска белого хлеба
- 200 г очищенных креветок
- 1 огурец
- 10 листьев салата
- 2 ст.л. японского соуса
- 1 ч. ложка измельченного имбиря
- 1 ст. ложка кунжута
- 1 ст. ложка рисового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде с рисовым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте огурец тонкими кольцами и слегка отбейте креветки.
Шаг 3
На каждый тост выложите 2-3 листа салата, затем кольца огурца и креветки.
Шаг 4
Посыпьте кунжутом, добавьте измельченный имбирь и полейте японским соусом.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив зеленью или кусочками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
100 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
