Тосты с креветками и кунжутом

20.03.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Тосты с креветками и кунжутом
Оригинальное блюдо, объединяющее хрустящие тосты, свежие креветки и ароматный кунжут с японским соусом. Подается как закуска или основное блюдо с овощами. Сочетание морепродуктов и зерновых добавляет баланс вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 4 куска белого хлеба
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 огурец
  • 10 листьев салата
  • 2 ст.л. японского соуса
  • 1 ч. ложка измельченного имбиря
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 1 ст. ложка рисового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде с рисовым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте огурец тонкими кольцами и слегка отбейте креветки.
Шаг 3
На каждый тост выложите 2-3 листа салата, затем кольца огурца и креветки.
Шаг 4
Посыпьте кунжутом, добавьте измельченный имбирь и полейте японским соусом.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив зеленью или кусочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 100 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг