Тосты с кукурузной кашей и креветками
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Хрустящие тосты из белого хлеба, политые ароматной кукурузной кашей, украшенные свежими креветками и кремовой начинкой из авокадо. Добавление лайма и кинзы придаёт блюду яркий мексиканский вкус с нотками острого перца и свежести.
Ингредиенты
- 100 г кукурузной каши
- 150 г креветок
- 2 ломтика белого хлеба
- 1/2 авокадо
- 1 ст. ложка лаймового сока
- по вкусу свежая кинза
- 1/4 маленькой
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка мексиканской пасты из чили
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на мелкие кусочки. Нарежьте лук и чеснок мелко.
Шаг 2
Поставьте на сковороду немного масла, добавьте креветки, лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем влейте пасту из чили и лаймовый сок. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте авокадо, удалите косточку и измельчите вилкой, добавив лаймовый сок и кинзу. Смешайте до однородности.
Шаг 4
Поставьте хлеб в тостер или на сковороду, пока не станет хрустящим. Смажьте кукурузной кашей, затем выложите креветки и авокадо. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте сразу, пока хлеб не остыл.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
