Тосты с кукурузной крошкой и свиным фаршем

17.06.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Тосты с кукурузной крошкой и свиным фаршем
Эти тосты с кукурузной крошкой и свиным фаршем сочетают хрустящую основу с насыщенным вкусом мексиканской кухни. Соус из томатов и чили придаёт блюду остроту, а свежая зелень и лимон добавляют яркости. Подавайте как закуску или основное блюдо с овощами.

Ингредиенты

  • 4 штуки тостов
  • 100 г кукурузной крошки
  • 200 г свиного фарша
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов
  • 1 ст. л. молотого перца чили
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сыра моцарелла
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г кинзы
  • 50 г петрушки
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелкими кусочками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте свиной фарш, перемешайте, посолите и поперчите. Пассируйте 5-7 минут до готовности.
Шаг 3
В отдельной посуде разомните томаты, добавьте чили, соль и перец. Настаивайте 10 минут.
Шаг 4
Положите на тосты фарш, посыпьте кукурузной крошкой и тонко нарезанной зеленью.
Шаг 5
Залейте соусом, посыпьте тертым сыром и подавайте с кусочками лимона.
Шаг 6
Готовьте на сковороде до золотистой корочки, если хотите дополнительный хруст.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 310 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг