Тосты с кукурузной мукой и копченым лососем

14.09.2024
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Тосты с кукурузной мукой и копченым лососем
Это оригинальное блюдо из Гватемалы сочетает в себе кремовые тосты, приготовленные из кукурузной муки, с копченым лососем и свежими овощами. Блюдо подается с соусом из авокадо и лимонного сока, придающим ему свежесть и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 200 г
  • Яйца 2
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Копченый лосось 150 г
  • Авокадо 1 штука
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Свежие овощи (огурец, помидор, зелень) по вкусу
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец ½ ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Шаг 2
Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
Шаг 3
Добавьте кукурузную муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Нагрейте сливочное масло на сковороде.
Шаг 5
Вылейте тесто на сковороду и готовьте до золотистой корочки.
Шаг 6
Нарежьте копченый лосось и авокадо.
Шаг 7
Положите лосось и авокадо на тосты.
Шаг 8
Подайте с соусом из авокадо и лимонного сока, а также свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг