Травяной бобовый суп с курагой и тыквой
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
220 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
220 мин
Суп на основе бобов с добавлением тыквы, кураги и свежих трав, приготовленный с использованием тминного аромата и мягкой текстуры. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус, нежность овощей и сладковатую нотку кураги, характерную для иранской кухни.
Ингредиенты
- 200 г бобов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г тыквы
- 50 г кураги
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Замочите бобы на 6 часов в холодной воде. Слейте воду и промойте их.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, тыкву, морковь и сельдерей.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте 2 литра воды, добавьте бобы, тыкву, морковь, сельдерей, лавровый лист и тмин. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 5
Добавьте курагу и варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
При желании измельчите суп в блендере для более гладкой текстуры.
Шаг 7
Подсолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13.2 г
Клетчатка
10.6 г
Холестерин
17.5 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
20.5г
Мононенасыщенные жиры
10.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
240 мг
Железо
8.2 мг
Витамины
Витамин A
3500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
340 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
