Треска с кукурузой и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гармоничное сочетание нежной рыбы, сладкой кукурузы и острого чили создает баланс вкусов, характерный для чилийской кухни. Блюдо готовится в духовке и подается с лимонным соком, добавляющим свежести.
Ингредиенты
- 400 г трески
- 1 стакан сладкой кукурузы
- 2 стручка чили
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 20 г мелко нарезанной петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Мелко нарежьте чили, удалив семена для уменьшения остроты.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте кукурузу и чили, тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Положите треску в форму для запекания, залейте полученной смесью. Сверху вылейте лимонный сок, посыпьте петрушкой, солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Проверьте готовность рыбы, выньте и подавайте горячим.
Шаг 5
Подавайте с гарниром из отварного риса или свежих овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
116 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
