Треска с кукурузой и чили

10.05.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Треска с кукурузой и чили
Гармоничное сочетание нежной рыбы, сладкой кукурузы и острого чили создает баланс вкусов, характерный для чилийской кухни. Блюдо готовится в духовке и подается с лимонным соком, добавляющим свежести.

Ингредиенты

  • 400 г трески
  • 1 стакан сладкой кукурузы
  • 2 стручка чили
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 20 г мелко нарезанной петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Мелко нарежьте чили, удалив семена для уменьшения остроты.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте кукурузу и чили, тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Положите треску в форму для запекания, залейте полученной смесью. Сверху вылейте лимонный сок, посыпьте петрушкой, солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Проверьте готовность рыбы, выньте и подавайте горячим.
Шаг 5
Подавайте с гарниром из отварного риса или свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 116 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг