Треска с лососевым соусом и овощами

28.06.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Треска с лососевым соусом и овощами
Это блюдо сочетает нежную треску с сочным лососевым соусом и ароматными овощами. Соус придаёт блюду насыщенный вкус и нотки остроты, а овощи добавляют свежесть и текстуру. Подходит как для основного приёма пищи, так и для перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г трески
  • 100 г лосося
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 100 г брокколи
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. уксуса рисового
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 долька имбиря
  • по вкусу кунжут
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте треску кубиками размером 1 см, лосось — тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте овощи: морковь — соломкой, перец — кубиками, брокколи — небольшими соцветиями. Натрите чеснок и имбирь на мелкой тёрке.
Шаг 2
В сковороду налейте кунжутное масло и обжарьте овощи 5 минут до мягкости. Добавьте треску и лосось, готовьте 3 минуты, периодически помешивая. Влейте соевый соус и рисовый уксус, перемешайте. Посыпьте кунжутом и солью по вкусу. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 4.5 мкг