Треска в лимонно-чесночном соусе с кукурузой и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную тушёную треску с ярким лимонно-чесночным соусом, а также сладкую кукурузу и острый чили, придающие баланс вкуса. Подается с рисом, что делает его сытным и аутентичным. Соус придает блюду легкость и свежесть, а чили добавляет остроту, характерную для чилийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г трески
- 200 г кукурузы консервированной
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г шпината
- 100 г кедровых орехов
- по вкусу соль и перец
- 1 стакан бульона из рыбы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте треску на кусочки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте чеснок мелко, выжмите сок из лимона.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном влейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон из рыбы, добавьте кукурузу, треску и чили. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Влейте сок лимона, посолите и приправьте перцем. Добавьте шпинат, перемешайте и варите 5 минут до размягчения.
Шаг 5
Снимите с огня, посыпьте кедровыми орехами и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
