Треска в лимонно-чесночном соусе с кукурузой и чили

15.05.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Треска в лимонно-чесночном соусе с кукурузой и чили
Это блюдо сочетает нежную тушёную треску с ярким лимонно-чесночным соусом, а также сладкую кукурузу и острый чили, придающие баланс вкуса. Подается с рисом, что делает его сытным и аутентичным. Соус придает блюду легкость и свежесть, а чили добавляет остроту, характерную для чилийской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г трески
  • 200 г кукурузы консервированной
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г шпината
  • 100 г кедровых орехов
  • по вкусу соль и перец
  • 1 стакан бульона из рыбы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте треску на кусочки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте чеснок мелко, выжмите сок из лимона.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном влейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон из рыбы, добавьте кукурузу, треску и чили. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Влейте сок лимона, посолите и приправьте перцем. Добавьте шпинат, перемешайте и варите 5 минут до размягчения.
Шаг 5
Снимите с огня, посыпьте кедровыми орехами и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг