Треска в ореховой глазури с пряными травами

23.01.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Треска в ореховой глазури с пряными травами
Это блюдо сочетает нежную треску, обернутую в ореховую глазурь, с пряным вкусом имбиря и чеснока. Подается с лимонным соусом, который добавляет бодрости и свежести. Идеально подходит для легких закусок или основного блюда в китайской кухне.

Ингредиенты

  • 200 г трески
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного
  • по вкусу кунжут
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте треску на кусочки толщиной 1 см. Обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте измельченный чеснок и имбирь. Пассеруйте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте воду и соевый соус, доведите до кипения. Всыпьте крахмал и перемешивайте до загустения.
Шаг 4
Смешайте грецкие орехи с кунжутом и посыпьте готовую глазури. Добавьте лимонный сок перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг