Треска в ореховой глазури с пряными травами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную треску, обернутую в ореховую глазурь, с пряным вкусом имбиря и чеснока. Подается с лимонным соусом, который добавляет бодрости и свежести. Идеально подходит для легких закусок или основного блюда в китайской кухне.
Ингредиенты
- 200 г трески
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 долька имбиря
- 1 ст. л. крахмала кукурузного
- по вкусу кунжут
- 100 мл воды
- 2 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте треску на кусочки толщиной 1 см. Обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте измельченный чеснок и имбирь. Пассеруйте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте воду и соевый соус, доведите до кипения. Всыпьте крахмал и перемешивайте до загустения.
Шаг 4
Смешайте грецкие орехи с кунжутом и посыпьте готовую глазури. Добавьте лимонный сок перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
