Треска в соевом соусе с рисом и овощами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Треска, запеченная в соевом соусе, подается с ароматным рисом и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, сладость моркови и хруст лука, приготовленных в одной посуде. Соевый соус и имбирь добавляют японский вкус, а кунжут придает бархатистую текстуру.
Ингредиенты
- 300 г трески
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. натертого имбиря
- по вкусу кунжут
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте треску на кусочки, морковь — на тонкие дольки, лук — на полоски. Чеснок раздавите ножом.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, имбирь и соль в небольшой миске, затем нанесите смесь на рыбу и овощи.
Шаг 3
Поставьте рис на огонь, залейте водой (в соотношении 1:1.5), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Выложите рыбу и овощи на противень, посыпьте кунжутом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив кунжутом и листьями петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
660 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
