Треска в соусе с кимчи и имбирем

21.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Треска в соусе с кимчи и имбирем
Это блюдо вдохновлено традиционной японской кухней, но с современным поворотом, включающим кимчи — корейский овощной соус, который добавляет остроты и глубины вкуса. Имбирь придаёт блюду яркий и свежий аромат. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • треска - 400 г
  • кимчи - 100 г
  • имбирь - 20 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте треску кубиками, лук и чеснок мелко, имбирь натрите на тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кимчи, имбирь и соевый соус, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте немного воды, чтобы соус стал густым, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 5
Влейте в сковороду треску, аккуратно перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 930 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг