Треска в томатном соусе с чили и кинзой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот борщевидный суп-пюре с треской и томатным соусом сочетает в себе насыщенные вкуса традиционной чилийской кухни. Основа блюда — свежая треска, приготовленная в томатно-чилином соусе с добавлением зелени кинзы, что придаёт блюду легкость и остроту. Подходит как для повседневного приёма пищи, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свежей трески
- 4 помидора
- 2 стручка чили
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина
- 1 л чилийского бульона
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 200 г кинзы
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте треску кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, чили — кольцами. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Влейте нарезанные помидоры и чили, тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Затем влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, варите 20 минут. Влейте муку, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Введите нарезанную треску, варите ещё 10 минут.
Шаг 5
При подаче посыпьте свежей кинзой, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
