Треска в томатном соусе с чили и кинзой

24.09.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Треска в томатном соусе с чили и кинзой
Этот борщевидный суп-пюре с треской и томатным соусом сочетает в себе насыщенные вкуса традиционной чилийской кухни. Основа блюда — свежая треска, приготовленная в томатно-чилином соусе с добавлением зелени кинзы, что придаёт блюду легкость и остроту. Подходит как для повседневного приёма пищи, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежей трески
  • 4 помидора
  • 2 стручка чили
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 1 л чилийского бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 200 г кинзы
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте треску кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, чили — кольцами. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Влейте нарезанные помидоры и чили, тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Затем влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, варите 20 минут. Влейте муку, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Введите нарезанную треску, варите ещё 10 минут.
Шаг 5
При подаче посыпьте свежей кинзой, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг