Тресковый крем-суп с зеленым луком и овощами

23.02.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тресковый крем-суп с зеленым луком и овощами
Нежный крем-суп из трески, приготовленный с добавлением картофеля, моркови и лука, ароматизированный зеленым луком. Идеально подходит для уютного вечера и сочетается с хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г трески
  • 100 г
  • 1 штука лука
  • 30 г зеленого лука
  • 1 л бульона из рыбы
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Зеленый лук измельчите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте картофель и морковь, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте измельченную треску, перемешайте и варите еще 10 минут до размягчения.
Шаг 5
При помощи блендера измельчите суп до однородной текстуры. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Перед подачей добавьте измельченный зеленый лук.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг