Тропические куриные котлеты с кокосовым салатом
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное сочетание куриных котлет, приготовленных с использованием местных специй и фруктов, и свежего кокосового салата. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина и наполнено тропическим вкусом.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- кокосовая вода 200 мл
- майонез 100 г
- лайм 1 штука
- перец чили 1 штука
- орехи кешью 50 г
- оливковое масло 50 мл
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
1. нарежьте куриное филе на кусочки и смешайте с кокосовой водой, майонезом, соком лайма, мелко нарубленным чесноком и перцем чили. добавьте соль и черный перец.
Шаг 2
2. Сформировать котлеты и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
3. приготовьте кокосовый салат: измельчить кокосовую мякоть, добавьте нарезанный лук, мелко нарубленные орехи кешью и немного соли.
Шаг 4
4. Подавать котлеты с кокосовым салатом и свежим овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
