Тропический салат с кукурузой и копченым лососем

07.07.2024
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Тропический салат с кукурузой и копченым лососем
Тропический салат с копченым лососем — это блюдо, сочетающее в себе свежесть тропических овощей, хрустящую кукурузу и нежный копченый лосось. Оно идеально подходит для летнего обеда или как легкий ужин. Блюдо приготовлено с использованием местных продуктов и специй, которые придают ему уникальный вкус.

Ингредиенты

  • Копченый лосось 200 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка (400 г)
  • Красный лук 1 штука
  • Свежий огурец 1 штука
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Маслины 50 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченый лосось на небольшие кусочки.
Шаг 2
Нарежьте красный лук, огурец и болгарский перец тонкими полосками.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, маслины и все ингредиенты в большую миску.
Шаг 4
Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 5
Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг