Тропический салат с курицей и авокадо

22.08.2024
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Тропический салат с курицей и авокадо
Тропический салат с курицей и авокадо — это легкий и вкусный блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, нежную курицу и питательное авокадо. Оно идеально подходит для обеда или как закуска. В основе салата — курица, приготовленная на гриле, с авокадо, томатами, кукурузой и лаймом, заправленная оливковым маслом и зеленью.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • авокадо 2
  • томаты 3
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • лайм 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Порежьте авокадо и томаты на кубики, добавьте кукурузу и измельченную петрушку.
Шаг 3
Приготовьте заправку, смешав сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте охлажденными.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 95 мг
Натрий 380 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг