Тропический салат с курицей и авокадо
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Тропический салат с курицей и авокадо — это легкий и вкусный блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, нежную курицу и питательное авокадо. Оно идеально подходит для обеда или как закуска. В основе салата — курица, приготовленная на гриле, с авокадо, томатами, кукурузой и лаймом, заправленная оливковым маслом и зеленью.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- авокадо 2
- томаты 3
- кукуруза консервированная 1 банка
- лайм 1 штука
- оливковое масло 2 ст.л.
- петрушка 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Порежьте авокадо и томаты на кубики, добавьте кукурузу и измельченную петрушку.
Шаг 3
Приготовьте заправку, смешав сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте охлажденными.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
95 мг
Натрий
380 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
