Туан-лай с курицей и имбирем

11.05.2024
Кухня
бурманская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
бурманская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Туан-лай с курицей и имбирем
Туан-лай — популярный суп в бурманской кухне, приготовленный из куриного бульона, овощей и специй. Особенность блюда — использование свежего имбирая и лайма для добавления яркого вкуса. Это блюдото подают на завтрак или как легкий обед.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • лук - 1 штука
  • имбирь - 1 корень
  • лайм - 1 штука
  • капуста - 200 г
  • лук-порей - 1 штука
  • бульон - 1 литр
  • соль - по вкусу
  • чёрный перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, лук, имбирь и лук-порей. Капусту нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Вскипятите бульон и добавьте нарезанные овощи и курицу. Варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте капусту, соль и перец. Варите ещё 10 минут. Перед подачей выжмите сок лайма в суп.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг