Туан-Нам-Па с лососем и лаймом

10.04.2024
Кухня
лаосская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Туан-Нам-Па с лососем и лаймом
Туан-Нам-Па — популярное блюдо лаосской кухни, известное своей свежестью и балансом вкусов. Он состоит из тонко нарезанных листьев манго, лосося, лайма и специй, подаваемых с арахисовым соусом. Блюдо подчеркивает важность свежих ингредиентов и тонкого баланса между кислым, сладким и ореховым вкусами.

Ингредиенты

  • лосось — 200 г
  • листья манго — 100 г
  • лайм — 1 штука
  • арахис — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • красный перец — 1 ч.л.
  • вода — 3 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Листья манго тонко нарежьте. Лайм выжмите сок.
Шаг 2
Арахис измельчите в блендере, добавьте чеснок, сахар, соевый соус, красный перец и воду. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смешайте лосось, листья манго и лаймовый сок. Подавайте с арахисовым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 80 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг