Туле-туле с кокосовой кашей

27.01.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
балийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туле-туле с кокосовой кашей
Туле-туле — традиционное балийское блюдо, вдохновленное местной кухней. Основа — смесь овощей, риса и кокосовой кашей, приготовленная на пару. Сочетание нежного риса, сладковатой кокосовой кашей и овощей в ароматном соусе из лаврового листа и куркумы делает его питательным и вкусным. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г кокосовой кашей
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачок и морковь кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Поставьте рис в кастрюлю с водой и варите на слабом огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте куркуму, лавровый лист, чеснок, соль и перец в рисовую воду.
Шаг 4
Нарежьте кокосовую кашу на кусочки и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Варите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив кусочками овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
4.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Натрий 600 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг