Тулумаш с баклажанами и фетой

14.05.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тулумаш с баклажанами и фетой
Тулумаш — традиционное турецкое блюдо из кукурузной муки с хрустящей текстурой. В этой версии используется запечённый баклажан и мягкий фета, которые добавляют насыщенность вкуса. Блюдо подаётся как гарнир или самостоятельный продукт, подходит для завтрака и лёгкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 1 штука баклажана
  • 100 г феты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Разведите кукурузную муку с 150 мл воды, добавьте соль и перец. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте баклажан на тонкие ломтики, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте измельчённый чеснок и фету, перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте лепёшки из теста, выложите начинку, заверните и прижмите. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Подавайте тёплыми, украсьте свежей зеленью и лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 35 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 290 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг