Тулумаш с баклажанами и фетой
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тулумаш — традиционное турецкое блюдо из кукурузной муки с хрустящей текстурой. В этой версии используется запечённый баклажан и мягкий фета, которые добавляют насыщенность вкуса. Блюдо подаётся как гарнир или самостоятельный продукт, подходит для завтрака и лёгкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 1 штука баклажана
- 100 г феты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Разведите кукурузную муку с 150 мл воды, добавьте соль и перец. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте баклажан на тонкие ломтики, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте измельчённый чеснок и фету, перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте лепёшки из теста, выложите начинку, заверните и прижмите. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Подавайте тёплыми, украсьте свежей зеленью и лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
35 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
290 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
