Тулыгам с бараниной и овощами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Тулыгам — традиционное туркменское блюдо, сочетающее нежную баранину, ароматные овощи и пряные специи. Это сытное и насыщенное по вкусу блюдо готовится в казане с медленным тушением, что придаёт мясу сочность, а овощам мягкость. Подавайте с лепешками или свежим хлебом для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан риса
- 2
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка кумина
- 100 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте баранину и тушите 10 минут.
Шаг 3
Всыпьте рис, перемешайте, добавьте кумин, соль, перец и 100 мл воды. Тушите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
После добавьте морковь и уксус, готовьте 10 минут до полной готовности овощей.
Шаг 5
При подаче посыпьте измельчённой петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
