Тулыгам с бараниной и овощами

12.03.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Тулыгам с бараниной и овощами
Тулыгам — традиционное туркменское блюдо, сочетающее нежную баранину, ароматные овощи и пряные специи. Это сытное и насыщенное по вкусу блюдо готовится в казане с медленным тушением, что придаёт мясу сочность, а овощам мягкость. Подавайте с лепешками или свежим хлебом для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан риса
  • 2
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка кумина
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте баранину и тушите 10 минут.
Шаг 3
Всыпьте рис, перемешайте, добавьте кумин, соль, перец и 100 мл воды. Тушите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
После добавьте морковь и уксус, готовьте 10 минут до полной готовности овощей.
Шаг 5
При подаче посыпьте измельчённой петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг