Тунец в кокосовом молоке с овощами и таминаром
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает нежный тунец, богатое кокосовое молоко, сладко-кислый вкус таминара и свежие овощи. Блюдо готовится с использованием традиционных филиппинских специй и придаёт насыщенный аромат благодаря луковице и имбирю. Идеально подходит для лёгкого ужина или обеда в жаркий день.
Ингредиенты
- 200 г филе тунца
- 1 л кокосового молока
- 200 г кукурузы
- 100 г картофеля
- 2 стебля лука
- 1 долька имбиря
- 3 ч.л. таминара
- по вкусу соль
- 50 г листьев петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте филе тунца на небольшие кусочки. Очистите и натрите картофель, кукурузу и лук. Натрите имбирь на мелкой тёрке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи, тёртый имбирь и таминар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте тунца и варите ещё 5 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте соль и измельчённую петрушку. Перемешайте и подавайте с ломтиком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
