Тунец в кокосовом молоке с овощами и таминаром

24.08.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тунец в кокосовом молоке с овощами и таминаром
Этот суп сочетает нежный тунец, богатое кокосовое молоко, сладко-кислый вкус таминара и свежие овощи. Блюдо готовится с использованием традиционных филиппинских специй и придаёт насыщенный аромат благодаря луковице и имбирю. Идеально подходит для лёгкого ужина или обеда в жаркий день.

Ингредиенты

  • 200 г филе тунца
  • 1 л кокосового молока
  • 200 г кукурузы
  • 100 г картофеля
  • 2 стебля лука
  • 1 долька имбиря
  • 3 ч.л. таминара
  • по вкусу соль
  • 50 г листьев петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте филе тунца на небольшие кусочки. Очистите и натрите картофель, кукурузу и лук. Натрите имбирь на мелкой тёрке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи, тёртый имбирь и таминар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте тунца и варите ещё 5 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте соль и измельчённую петрушку. Перемешайте и подавайте с ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг