Тунец в сливочном соусе с овощами

15.07.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тунец в сливочном соусе с овощами
Это блюдо сочетает нежный тунец, приготовленный в ароматном сливочном соусе с добавлением японских специй, и свежие овощи, запечённые в духовке. Результат — гармоничное сочетание текстур и вкусов, которое подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г тунца
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 150 г
  • 100 г зелёного горошка
  • 1 чайная ложка японского соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кольцами, чеснок — тонкими ломтиками, морковь — кубиками. Зелёный горошек оставьте целым.
Шаг 2
На сковороде разогрейте сливки, добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь. Тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте японский соевый соус и добавьте измельчённый имбирь. Варите на медленном огне ещё 3 минуты.
Шаг 4
В отдельной посуде разогрейте тунец, разомните его вилкой, затем добавьте к овощам. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, пока соус не загустеет и не приобретёт золотистую корочку.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг