Туран-кебаб с тыквенным соусом
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное запеченное мясо и ароматный тыквенный соус, приготовленный по традиционной казахской рецептуре. Туран-кебаб — популярное блюдо, которое подается как самостоятельное или с гарниром. Соус из тыквы придает кремовую текстуру и сладковатый вкус, дополняющий кисло-острый соус из лука и острого перца. Идеально подходит для семейных обедов и праздничных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 100 мл кефира
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу острый перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте тыкву, морковь и лук на кубики. Обжарьте овощи на огне до мягкости, добавив измельченный чеснок и острый перец.
Шаг 3
Влейте кефир в сковороду с овощами, уменьшите огонь и тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Смешайте запечённое мясо с тыквенным соусом, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 5
Выложите блюдо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте с хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
