Туран-кебаб с тыквенным соусом

20.06.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туран-кебаб с тыквенным соусом
Это блюдо сочетает нежное запеченное мясо и ароматный тыквенный соус, приготовленный по традиционной казахской рецептуре. Туран-кебаб — популярное блюдо, которое подается как самостоятельное или с гарниром. Соус из тыквы придает кремовую текстуру и сладковатый вкус, дополняющий кисло-острый соус из лука и острого перца. Идеально подходит для семейных обедов и праздничных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 100 мл кефира
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу острый перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте тыкву, морковь и лук на кубики. Обжарьте овощи на огне до мягкости, добавив измельченный чеснок и острый перец.
Шаг 3
Влейте кефир в сковороду с овощами, уменьшите огонь и тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Смешайте запечённое мясо с тыквенным соусом, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 5
Выложите блюдо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг