Турецкая ламб с гранатовым соусом
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Гармоничное сочетание нежного ягненка и кисло-сладкого гранатового соуса, приготовленного с использованием гранатового сока, томатной пасты и ароматных специй. Блюдо подается с рисом или лепешками и подчеркивает богатство турецкой кухни.
Ингредиенты
- 500 г ягненка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл томатной пасты
- 50 г гранатового сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка сумака
- по вкусу соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ягненка кубиками размером 2 см. Луковицу мелко порубите, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета. Добавьте ягненок и обжаривайте 5–7 минут, пока не подрумянится. Влейте томатную пасту, размешайте, добавьте гранатовый сок, корицу, сумак и соль. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 60 минут. В конце добавьте кедровые орехи, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Подавайте теплым.
Шаг 2
Смешайте остатки гранатового сока с небольшим количеством воды и томатной пасты, чтобы создать соус. Выложите ягненок на тарелку, полейте соусом и посыпьте орехами перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
