Турецкая ламб с гранатовым соусом

25.02.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Турецкая ламб с гранатовым соусом
Гармоничное сочетание нежного ягненка и кисло-сладкого гранатового соуса, приготовленного с использованием гранатового сока, томатной пасты и ароматных специй. Блюдо подается с рисом или лепешками и подчеркивает богатство турецкой кухни.

Ингредиенты

  • 500 г ягненка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл томатной пасты
  • 50 г гранатового сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка сумака
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ягненка кубиками размером 2 см. Луковицу мелко порубите, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета. Добавьте ягненок и обжаривайте 5–7 минут, пока не подрумянится. Влейте томатную пасту, размешайте, добавьте гранатовый сок, корицу, сумак и соль. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 60 минут. В конце добавьте кедровые орехи, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Подавайте теплым.
Шаг 2
Смешайте остатки гранатового сока с небольшим количеством воды и томатной пасты, чтобы создать соус. Выложите ягненок на тарелку, полейте соусом и посыпьте орехами перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг