Турецкая запеканка с тыквой и козьим сыром

31.10.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Турецкая запеканка с тыквой и козьим сыром
Это блюдо сочетает нежную тыкву с ароматным козьим сыром, приготовленное в духовке. Оно подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо, с лёгкой ореховой ноткой и хрустящей корочкой. Идеально подходит для осенних и зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 50 г козьего сыра
  • 100 г орехов пекан
  • 100 г кураги

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и чеснок мелко. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте рис, соль и перец. Приварите на 15 минут, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут. Нарежьте козьего сыра на кубики и орехи на мелкие кусочки. Всыпьте курагу и перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут до готовности.
Шаг 3
Выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте, посыпав свежей зеленью и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг