Турецкие булочки с куриной начинкой и орехами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
6
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное турецкое блюдо, приготовленное из куриного фарша, орехов и лука, обжаренное до золотистой корочки. Соус из томатов и специй добавляет бурный вкус, а хрустящая текстура делает его идеальным для перекуса или основного приема пищи.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 100 г грецких орехов
- 2
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 100 г томатной пасты
- 50 г сахара
- 50 мл воды
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка чеснока в порошке
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куриную начинку, соль, перец, кориандр и куркуму, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо и орехи в отдельной миске до однородной массы. Сформуйте из нее шарики и обваляйте в муке.
Шаг 3
Поставьте сковороду на сильный огонь, выложите шарики и жарьте 5-7 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 4
В отдельной посуде соедините томатную пасту, сахар, воду, орегано и чеснок. Варите 10 минут до густоты. Вылейте соус поверх булочек.
Шаг 5
Подавайте теплыми, возможно, с листьями салата или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
