Турецкие булочки с куриной начинкой и орехами

21.01.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
6
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Турецкие булочки с куриной начинкой и орехами
Это традиционное турецкое блюдо, приготовленное из куриного фарша, орехов и лука, обжаренное до золотистой корочки. Соус из томатов и специй добавляет бурный вкус, а хрустящая текстура делает его идеальным для перекуса или основного приема пищи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 100 г грецких орехов
  • 2
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чеснока в порошке

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куриную начинку, соль, перец, кориандр и куркуму, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо и орехи в отдельной миске до однородной массы. Сформуйте из нее шарики и обваляйте в муке.
Шаг 3
Поставьте сковороду на сильный огонь, выложите шарики и жарьте 5-7 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 4
В отдельной посуде соедините томатную пасту, сахар, воду, орегано и чеснок. Варите 10 минут до густоты. Вылейте соус поверх булочек.
Шаг 5
Подавайте теплыми, возможно, с листьями салата или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг