Турецкие котлеты из баранины с овощами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное турецкое блюдо, приготовленное из нежной баранины, овощей и ароматных специй. Котлеты получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, идеально сочетаются с свежими овощами и лимонным соусом. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г пшеничного хлеба
- 1 яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кумин
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г баклажан
- 200 г болгарского перца
- 100 г
- 100 г лука-порея
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на мелкие кубики, лук и чеснок мелко порубите. Замочите хлеб в воде, затем отожмите и добавьте в мясо.
Шаг 2
Смешайте мясо с яйцом, оливковым маслом, паприкой, кумином, солью и перцем. Тщательно вымесите массу.
Шаг 3
Сформуйте котлеты размером с куриное яйцо. Нарежьте баклажан, перец, морковь и лук-порей на кусочки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, выложите котлеты и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте овощи, посолите и поперчите, тушите 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячими с лимонным соусом и свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
