Турецкие котлеты из фарша с ореховой начинкой

06.06.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Турецкие котлеты из фарша с ореховой начинкой
Сочные турецкие котлеты с начинкой из грецких орехов и изюма, приготовленные на гриле или сковороде. Блюдо сочетает в себе нежность фарша и хрустящую ореховую начинку, идеально подходит как основное блюдо или закуска. Приправа из специй и лука придаёт блюдам насыщенный аромат и глубокий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г грецких орехов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г изюма

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте фарш с измельчёнными орехами, изюмом, паприкой, куркумой, солью, перцем и хлебными крошками.
Шаг 3
Сформируйте из смеси котлеты, вложив в центр кусочек лука с чесноком.
Шаг 4
Поставьте котлеты на разогретую сковороду или гриль, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте с рисом, лепёшками или свежим салатом.
Шаг 6
Дополнительно можно залить соусом из томатной пасты и лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг