Турецкие котлеты по-деревенски
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Классические турецкие котлеты, приготовленные из говяжьего фарша с добавлением свежей зелени и специй. Хрустящая корочка и сочное мясо делают это блюдо идеальным для семейного ужина или закуски. Подавайте с лепешками или овощным салатом.
Ингредиенты
- 300 г фарша из говядины
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 50 г свежей петрушки
- 50 г свежего кинзы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- по вкусу соль и перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте чеснок мелко, петрушку и кинзу измельчите ножом.
Шаг 2
Смешайте фарш с яйцом, чесноком, зеленью, кориандром, душистым перцем, солью и перцем до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте котлеты размером с грушу.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите на тарелку и подавайте горячими, украсьте лимоном или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
2
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин
98 мг
Натрий
340 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
