Турецкие куминовые котлеты с кедровыми орехами

23.03.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Турецкие куминовые котлеты с кедровыми орехами
Сочные котлеты из говядины, приготовленные с добавлением кедровых орехов и кумина, обжаренные на сковороде и поданные с ароматным рисом и овощами. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и хрустящую текстуру орехов, характерное для турецкой кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г кедровых орехов
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г риса
  • 200 мл бульона
  • 1 помидор
  • 1 стебель кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте мясо с кумином, кедровыми орехами, луком, чесноком, солью и перцем. Тщательно вымесите.
Шаг 3
Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис в бульоне. Добавьте нарезанный помидор и мелко порубленную кинзу.
Шаг 5
Подавайте котлеты с рисом, украсьте свежей зеленью и подольте немного оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг