Турецкие овощные котлеты с кинзой и козьим сыром
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Гармоничное сочетание тонко измельчённых овощей, кинзы и нежного козьего сыра в котлетах, приготовленных на гриле. Блюдо подаётся с лавандовым хлебом и свежим огурцом, подчёркивая насыщенность вкуса и аромата.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2
- 1 лук
- 1 стакан кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кубики и выложите в миску.
Шаг 2
Натрите морковь и лук на тёрке, добавьте к котлетам.
Шаг 3
Измельчите кинзу, чеснок и смешайте с томатным соусом.
Шаг 4
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Сформируйте котлеты из полученной массы.
Шаг 6
Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 7
Выложите котлеты на противень, посыпьте козьим сыром.
Шаг 8
Запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 9
Подавайте с лавандовым хлебом и свежим огурцом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
