Турецкие овощные шашлыки с йогуртовым соусом

20.07.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Турецкие овощные шашлыки с йогуртовым соусом
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, маринованные в смеси турецких специй, и обжаренные на гриле до золотистой корочки. Подается с освежающим йогуртовым соусом, приготовленным с лимоном и зеленью. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к хлебу.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 50 г зелёного лука
  • 2 ст. л. турецкой паприки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый чёрный перец
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, помидоры, болгарский перец и красный лук кубиками размером 2 см. Зелёный лук нарежьте мелко.
Шаг 2
Смешайте турецкую паприку, орегано, измельчённый чеснок, соль и перец в миске. Добавьте овощи и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте зелёный лук и добавьте в соус из йогурта, лимонного сока и оливкового масла. Пропустите чеснок через пресс и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте гриль до 200 °C. Выложите овощи на решётку и обжарьте 15 минут, периодически переворачивая.
Шаг 5
Подавайте шашлыки с йогуртовым соусом, украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
21.8
Жиры всего
г
15.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 4.8 г
Холестерин 25 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
6.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 690 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.6 мкг