Турецкие пельмени с пряной йогуртовой подливкой

26.10.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо основывается на традиционных турецких пельменях (манті), приготовленных из тонкого лавашного теста с начинкой из говяжьего фарша и лука. Подливка из йогурта, чеснока и специй добавляет остроты и свежести. Подается с измельченной кинзой и кунжутом для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 250 г фарша из говядины
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 100 мл воды
  • 200 г йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сумаха
  • 1/2 чайной ложки кинзы
  • 1/2 чайной ложки красного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш, паприку, черный перец, красный перец и пассеруйте 5 минут. Охладите смесь.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, соль и воду в миске. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Раскатайте тонким лавашным слоем и вырежьте квадраты размером 5x5 см.
Шаг 3
Сформируйте пельмени: поместите 1 чайную ложку начинки в центр квадрата теста, сверните в треугольник, защипите края. Повторите с остальными порциями.
Шаг 4
Поставьте кипящую воду в кастрюлю. Варите пельмени 5-7 минут. Слейте воду и разложите на бумажном полотенце.
Шаг 5
Смешайте йогурт с измельченным чесноком, сумахом и кинзой. Подавайте пельмени с пряной подливкой, посыпав кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
28.5
Белки
г
31.6
Жиры всего
г
58.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.6 г
Клетчатка 1.7 г
Холестерин 119 мг
Натрий 1420 мг
Состав жиров
7.4г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
4.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 280 мг
Железо 6.3 мг
Витамины
Витамин A 75 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг