Турецкий баклажанный суп с чечевицей
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тёплый и насыщенный суп, сочетающий нежную текстуру баклажанов с пряным вкусом чечевицы. Приготовленный с использованием свежих овощей и традиционных специй, он подаётся как самостоятельное блюдо или с лепёшками. Ароматный, питательный и идеально подходит для осенне-зимнего ужина.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 100 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 лавровый лист
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Очистите чечевицу от мусора.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте чечевицу, воду и лавровый лист. Варите на среднем огне 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте нарезанные баклажаны, доведите до кипения и варите ещё 10 минут. Удалите лавровый лист.
Шаг 5
При необходимости добавьте соль и перец. Доведите до нужной консистенции, добавив немного воды или обжаренного растительного масла.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и кусочками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Натрий
380 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Фолат
300 мкг
