Турецкий борщ с куриной грудкой и сметаной

22.06.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Турецкий борщ с куриной грудкой и сметаной
Этот борщ, приготовленный по турецкой кухне, сочетает в себе мягкий вкус курицы, свежие овощи и нежную сметану. Готовится он с использованием традиционных приправ и медленного тушения, что придаёт бульону глубокую насыщенность. Подавайте с лавашом или рисом для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 3 штуки томатов
  • 2 штуки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 100 г сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные томаты, паприку, куркуму, корицу и имбирь. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте куриную грудку на кусочки и добавьте в сковороду. Залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и тушите 40 минут, пока мясо не станет мягким. Влейте сметану и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
При необходимости добавьте соль и перец. Дайте борщу немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 970 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.8 мкг