Турецкий грибной суп с лавровым листом и чесноком

20.05.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Турецкий грибной суп с лавровым листом и чесноком
Суп на основе свежих грибов, картофеля и овощей с ароматным сочетанием лаврового листа и чеснока. В блюде используются традиционные ингредиенты турецкой кухни, такие как томатная паста, оливковое масло и зелень. Вкус насыщенный, с нотками пряности и хрустящей текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 л бульона
  • по вкусу укроп и петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте грибы, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте картофель, разрезанный на кубики, и томатную пасту. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Удалите лавровые листья, добавьте нарезанную зелень и перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим с кусочками хлеба или салатом из свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 20 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг