Турецкий грибной суп с лавровым листом и чесноком
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп на основе свежих грибов, картофеля и овощей с ароматным сочетанием лаврового листа и чеснока. В блюде используются традиционные ингредиенты турецкой кухни, такие как томатная паста, оливковое масло и зелень. Вкус насыщенный, с нотками пряности и хрустящей текстурой.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 л бульона
- по вкусу укроп и петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте грибы, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте картофель, разрезанный на кубики, и томатную пасту. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Удалите лавровые листья, добавьте нарезанную зелень и перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим с кусочками хлеба или салатом из свежих овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
20 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
